AKL

Jurusan Akuntansi dan Keuangan (AKL) di SMK Negeri 2 Seririt adalah salah satu jurusan keahlian yang menekankan pada pengembangan keterampilan siswa dalam bidang akuntansi dan keuangan. Jurusan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa menjadi tenaga profesional yang memiliki keahlian di bidang akuntansi dan keuangan yang siap bekerja di dunia industri dan bisnis.

Dalam jurusan Akuntansi dan Keuangan di SMK Negeri 2 Seririt, siswa akan mempelajari berbagai materi yang berkaitan dengan akuntansi, seperti pencatatan transaksi keuangan, analisis laporan keuangan, dan perpajakan. Selain itu, siswa juga akan mempelajari manajemen keuangan, investasi, dan analisis risiko.

SMK Negeri 2 Seririt memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung kegiatan belajar mengajar di jurusan Akuntansi dan Keuangan, seperti laboratorium akuntansi yang dilengkapi dengan perangkat lunak akuntansi terbaru, perpustakaan, dan fasilitas uji sertifikasi keahlian di bidang akuntansi.

Tenaga pengajar di jurusan Akuntansi dan Keuangan SMK Negeri 2 Seririt adalah guru yang berpengalaman dan ahli di bidang akuntansi dan keuangan. Mereka juga mengikuti pelatihan dan sertifikasi di bidang akuntansi untuk memastikan siswa mendapatkan pendidikan yang terbaik.

Dengan mengambil jurusan Akuntansi dan Keuangan di SMK Negeri 2 Seririt, siswa akan memiliki peluang karir yang menjanjikan di bidang akuntansi, keuangan, dan perpajakan. Jurusan ini mempersiapkan siswa untuk bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau langsung terjun ke dunia kerja sebagai akuntan, analis keuangan, pengelola keuangan, atau pegawai pajak. Siswa Akuntansi dan Keuangan SMK Negeri 2 Seririt juga telah memenangkan berbagai kompetisi akuntansi tingkat daerah yang menunjukkan kualitas dan potensi mereka di bidang akuntansi