Profil

Sekolah SMK Negeri 2 Seririt merupakan sekolah Kejuruan yang berdiri sejak 3 Mei 2007 dengan membuka kompetensi keahlian multimedia yang kemudian disusul dengan dibukanya kompetensi keahlian teknik komputer dan jaringan pada tahun 2008, kompetensi keahlian akuntansi pada tahun 2009, dan kompetensi keahlian perhotelan tahun 2019.

Untuk mengimplementasikan manajemen berbasis sekolah, perencanaan jangka menengah sekolah sangat penting untuk Pemberlakuan UU. No. 22 tahun 1999 tentang otonomi daerah pada dasarnya memberikan otonomi penyelenggaraan pemerintahan khususnya penyelenggaraan pendidikan, namun tetap mengacu pada kebijakan pendidikan secara nasional. Secara bertahap pemerintah melalui Departemen Pendidikan Nasional telah mengambil kebijakan-kebijakan serta program-program untuk meningkatkan mutu pendidikan. Standarisasi pendidikan juga sedang menjadi garapan serius dari pemerintah dan seluruh pihak yang terkait.

Salah satu dari beberapa upaya yang dilakukan tersebut adalah memberikan bantuan langsung kepada sekolah dalam rangka menunjang proses belajar mengajar  serta bantuan yang sifatnya dapat menunjukkan langsung keunggulan SMK yang sekaligus  siswa dapat merakit alat yang diperlukan dalam prosesnya dengan harga yang lebih murah dengan  spesifikasi yang bersaing dipasaran  juga mengantisipasi perkembangan IPTEK yang sangat pesat, serta tuntutan  stakeholders yang terus meningkat baik kuantitas maupun kualitas. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai lembaga pendidikan yang lebih menekankan pada upaya menyiapkan tenaga-tenaga terampil untuk mengisi pasar kerja global juga menjadi target pembenahan. menggambarkan bahwa sebagian lulusan tidak bisa terserap di dunia kerja, karena kompetensi yang dimiliki belum sesuai dengan tuntutan dunia kerja.

Identitas Sekolah

NSS34.2.2201.01.011
NPSN  50103728
Nama SMKSMK NEGERI 2 SERIRIT