TJKT

Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) di SMK Negeri 2 Seririt merupakan salah satu jurusan keahlian yang fokus pada bidang teknologi informasi dan komunikasi. Jurusan ini mempersiapkan siswa untuk menjadi seorang ahli dalam mengelola, memelihara, dan mengoptimalkan sistem komputer dan jaringan.

Dalam jurusan TJKT di SMK Negeri 2 Seririt, siswa akan diajarkan berbagai teknik pengelolaan jaringan komputer, konfigurasi sistem operasi, dan administrasi server. Mereka juga akan mempelajari pemrograman, basis data, dan analisis sistem untuk memahami cara kerja teknologi informasi dan komunikasi.

Siswa TJKT di SMK Negeri 2 Seririt juga akan diajarkan cara merancang, membangun, dan menguji aplikasi perangkat lunak serta memahami teknologi terbaru seperti Internet of Things (IoT), keamanan jaringan, dan teknologi cloud computing. Selain itu, siswa juga akan mempelajari etika dan keamanan dalam penggunaan teknologi informasi.

SMK Negeri 2 Seririt memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung kegiatan belajar mengajar di jurusan TJKT, seperti laboratorium komputer yang dilengkapi dengan peralatan dan perangkat lunak terbaru, jaringan yang luas, dan fasilitas uji sertifikasi keahlian di bidang teknologi informasi.

Tenaga pengajar di jurusan TJKT SMK Negeri 2 Seririt adalah guru yang berpengalaman dan ahli di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Mereka juga mengikuti pelatihan dan sertifikasi di bidang teknologi informasi untuk memastikan siswa mendapatkan pendidikan yang terbaik.

Dengan mengambil jurusan TJKT di SMK Negeri 2 Seririt, siswa akan memiliki peluang karir yang menjanjikan di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Jurusan ini mempersiapkan siswa untuk bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau langsung terjun ke dunia kerja sebagai ahli teknologi informasi, administrator jaringan, programmer, atau pengembang aplikasi. Siswa TJKT SMK Negeri 2 Seririt juga telah memenangkan berbagai kompetisi teknologi tingkat daerah yang menunjukkan kualitas dan potensi mereka di bidang teknologi informasi