SMKN 2 Seririt Melaksanakan Upacara Ngeruwak RPS Jurusan Perhotelan

SMKN 2 Seririt, Buleleng, Bali – Pada hari Rabu tanggal 10 Mei 2023, SMKN 2 Seririt melaksanakan momen penting dengan upacara peletakan batu pertama Ruang Praktik Siswa (RPS) jurusan Perhotelan. Upacara yang dihadiri oleh para siswa, guru, dan tamu undangan ini dilaksanakan sebagai tanda dimulainya pembangunan ruang praktik siswa yang akan digunakan untuk kegiatan pembelajaran di jurusan perhotelan.

Ruang Praktik Siswa (RPS) ini dibangun dengan tujuan untuk memfasilitasi para siswa jurusan perhotelan dalam mengembangkan kemampuan praktik mereka. Ruang praktik siswa ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang memadai seperti peralatan dapur, meja makan, kamar tidur, dan fasilitas lainnya yang dibutuhkan dalam dunia perhotelan.

Upacara peletakan batu pertama ini diawali dengan upacara persembahyangan dalam tradisi Hindu di Bali disebut dengan Ngeruwak yaitu upacara memohon izin kepada Tuhan dan alam agar pembangunan dapat berjalan dengan lancar dan aman. Para staff pengajar dan siswa mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas dimulainya pembangunan ruang praktik siswa ini. Selanjutnya, para tamu undangan bergantian menempatkan batu bata pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan.

Dalam upacara peletakan batu pertama ini, diharapkan dapat menjadi awal yang baik dalam pembangunan Ruang Praktik Siswa (RPS) jurusan Perhotelan SMKN 2 Seririt. Dengan fasilitas yang memadai, diharapkan dapat membantu para siswa untuk lebih giat dan semangat dalam mengembangkan kemampuan praktik mereka dan siap menghadapi dunia kerja di bidang perhotelan.

humas 2023