“SMKN 2 Seririt Meriahkan HUT ke-16 dengan Lomba dan Peluncuran Program Baru”

SMKN 2 Seririt merayakan hari jadinya yang ke-16 pada hari Rabu, 3 Mei 2022. Perayaan tersebut diadakan dengan meriah dan penuh semangat. Kegiatan HUT diawali dengan pembukaan yang memukau menggunakan tari Pendet oleh 160 siswa, dan diikuti oleh sejumlah acara menarik lainnya.

Pada pagi hari, seluruh siswa dan guru berkumpul di lapangan sekolah untuk mengikuti pembukaan kegiatan. Seluruh siswa mengenakan seragam sekolah dan terlihat sangat semangat untuk merayakan hari jadi sekolah mereka. Acara pembukaan dimulai dengan tari pendet yang memukau oleh 160 siswa, yang menggambarkan semangat kebersamaan dan persatuan di antara seluruh siswa dan guru di SMKN 2 Seririt.

Setelah pembukaan, dilaksanakan sejumlah lomba internal sekolah yang sangat meriah dan menarik, seperti lomba tebak gaya, memasukkan paku dalam botol, got talent, nasi kuning, dan fashion show. Lomba tersebut diikuti oleh seluruh siswa dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Para pemenang lomba pun diumumkan dan diberikan hadiah oleh para guru.

Tidak hanya lomba internal, SMKN 2 Seririt juga mengadakan lomba eksternal sekolah yang melibatkan siswa-siswi SMP se Buleleng Barat. Lomba-lomba tersebut meliputi lomba karaoke pop Bali, senam pramuka, video pendek dan fotografi, lomba microsoft excel, dan guiding. Para siswa dan siswi dari SMP se Buleleng Barat tampak sangat antusias mengikuti lomba tersebut, dan para pemenang lomba juga diumumkan dan diberikan hadiah oleh para guru SMKN 2 Seririt.

Selain itu, SMKN 2 Seririt juga meluncurkan sejumlah program sekolah yang sangat menarik. Program-program tersebut meliputi penanaman Talas Pratama sebagai bentuk kerja sama sekolah dengan CV Flora Dewata untuk menunjang pembelajaran projek Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS), Jingle SMKN 2 Seririt (Skendert) Bergerak, Majalah Skendert, Aplikasi PKL, dan lain-lain. Penanaman Talas Pratama dilakukan sebagai upaya untuk mempromosikan tanaman ubi talas untuk pertanian di daerah sekitar sekolah dan membantu para petani lokal sekaligus juga sebagai media pembelajaran di sekolah. Jingle Skendert Bergerak merupakan jingle baru untuk mempromosikan SMKN 2 Seririt yang lebih modern dan inovatif. Majalah Skendert merupakan majalah sekolah yang diterbitkan oleh SMKN 2 Seririt sebagai wadah untuk menampilkan karya-karya siswa dan informasi terbaru tentang sekolah. Aplikasi PKL adalah aplikasi yang dibuat oleh SMKN 2 Seririt untuk membantu para siswa, guru, dan wali murid  yang melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dalam arus informasi dan komunikasi antara sekolah siswa dan wali murid dalam kegiatan PKL. Acara puncak HUT SMKN 2 Seririt pada tanggal 3 Mei dihibur oleh penyanyi yang sedang naik daun saat ini yaitu Bagus Wirata yang membawakan 10 lagu hitsnya untuk menghibur para siswa, bpk/ibu guru dan pegawai serta semua warga sekolah. SMKN 2 Seririt dalam perayaan HUTnya juga melaksanakan kegiatan sosial berupa memberikan 15 paket sembako bagi siswa-siswi yatim piatu serta 10 paket sembako bpk/ibu pegawai.

Perayaan HUT SMKN 2 Seririt yang ke-16 juga dirangkaikan dengan acara Graduation kelas 12 pada tanggal 5 Mei. Acara tersebut diadakan di panggung terbuka  dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan perwakilan orang tua atau komite sekolah. Acara Graduation merupakan acara yang sangat istimewa bagi seluruh siswa kelas 12, karena merupakan momen yang sangat berharga bagi mereka yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di sekolah ini dan siap memulai babak baru dalam kehidupan mereka.

Humas, 2023